Краска резиновая «Прочность»

ПолимерПромКраска
4000,00
р.
Добавление нанокремния и графена позволило добиться высокой износостойкости, а добавки каучуковых сополимеров собственной разработки к акрилатному сополимеру – высокой адгезии практически к любым поверхностям (кроме политетрафторэтилена (фторопласта, тефлона) и отполированного стекла).

Несомненным достоинством резиновой краски Прочность перед каучуковыми, полиуретановыми, эпоксидными, битумно-полимерными и прочими лакокрасочными материалами с гидроизолирующими свойствами, является возможность сразу клеить керамогранит и керамическую плитку на поверхность с нанесенной резиновой краской Прочность (после полной просушки поверхности)!

Область применения: В гражданском и промышленном строительстве для внутренней и внешней отделки зданий и сооружений, в т. ч. административных, ЛПУ, детских дошкольных и образовательных учреждений, гостиниц, торговых центрах. На предприятиях пищевой и сельскохозяйственной промышленностей, общественного питания, продовольственной торговли, объектах здравоохранения, минобороны, культурно-досуговых учреждениях, для спортивных учреждений, спортзалы и спортплощадки, для бассейнов и других помещений с влажным режимом работы.

Срок службы: 10 лет

Гарантийный срок годности: 12 мес

Описание
Сфера применения
Технические характеристики

Описание

Используются специальные каталитические добавки собственной разработки, которые при полимеризации формируют трехмерную сверхпрочную структуру переплетенные корни дерева», что совместно с добавками из нанокремния, графена и мраморной крошки наделяет резиновую краску Монолит высочайшей износостойкостью и адгезией ко всем видам поверхностей (кроме политетрафторэтилена (фторопласта, тефлона) и отполированного стекла).

Краска резиновая Прочность относится к классу сверхпрочных морозостойких красок (до -70 С) со 100% устойчивостью к ультрафиолетовому излучению.

Финишная поверхность при окрашивании резиновой краской Монолит обладает эффектом Soft-Touch (Софт-Тач)- это приятная по тактильным ощущениям мягкая, как бы теплая резиновая поверхность.

Благодаря уникальному гидрофобизатору, входящему в состав резиновой краски Монолит, реализуется эффект самоочистки поверхности – эффект Лотоса. Влага с частичками грязи не ложится тонким слоем на поверхности, а образует крупные капли, которые скатываются вниз, самоочищая поверхность.


Краска резиновая Прочность относится к классу акрилатных водно-дисперсионных красок. Не токсичная, без запаха. Диапазон рабочей температуры краски от -70 до 200 С. Относится к классу красок с повышенной морозостойкостью (-70 С).

Водонепроницаемая, маслостойкая, бензо- и нефтестойкая. Паропроницаемая. Повышенной износостойкости и прочности. Высочайшей в классе резиновых красок адгезией к большинству поверхностей.

Применяется как для внутренних, так и для наружных работ. Содержит антикоррозийные добавки. Противоскользящий эффект. Поверхность Soft-Touch (Софт-Тач)- приятная по тактильным ощущениям мягкая резиновая поверхность.

Благодаря уникальному гидрофобизатору, входящему в состав резиновой краски, реализуется эффект самоочистки поверхности – эффект Лотоса. Влага с частичками грязи не ложится тонким слоем на поверхности, а образует крупные капли, которые скатываются вниз, самоочищая поверхность.

Стойкость к ультрафиолетовому излучению- 100%.
Слабо горючая (Группа горючести Г1).

Сфера применения

  1. Фасады зданий (на бетон, на дерево, влагостойкую фанеру и на ориентировано-стружечные плиты ОСП, на кирпич и на отштукатуренные стены).
  2. Полы (на бетон, на деревянные полы, поверх тротуарной и керамической плитки, в том числе и для коммерческого применения (автосервисы, автостоянки, производственные помещения)).
  3. Покрытие для спортивных площадок и спортзалов: травмобезопасное из-за пружинистого эффекта резинового покрытия, износостойкое, отлично моется, не выгорает: 100% стойкость к ультрафиолетовому излучению.
  4. Гидроизоляция резервуаров и емкостей. Как снаружи, так и внутри. Разрешается использовать для резервуаров с питьевой водой.
  5. Бассейны, пруды, фонтаны.
  6. Ванные комнаты и душевые. Как пол, так и стены.
  7. Пропитывание брезента и тканей для придания водонепроницаемых свойств изделиям из них (тенты, зонты и т.п.).
  8. Антикоррозийная обработка металла (черный, оцинкованный, нержавеющий, цветные металлы (в том числе алюминий и дюралюминий).
  9. Защитное покрытие для дерева (высокопластичность краски не позволяет покрытию растрескиваться как при обработке пентафталевыми и гептафталевыми красками, из-за паропроницаемости краски дерево дышит и не гниет).
  10. Покраска деревянных и дюралюминиевых лодок.
  11. Кровельные работы: покраска шифера, мягкой кровли (ондулин и т.п.), кровли из оцинкованного и черного металла.

Технические характеристики

  • Массовая доля нелетучих веществ: не менее 60%.
  • Время высыхания: от 1 до 4 часов. В зависимости от влажности и температуры воздуха. При температуре 20 С и относительной влажности воздуха не более 50% время высыхания однослойного покрытия: 1-1,5 часа. При пониженной температуре и повышенной влажности воздуха время высыхания однослойного покрытия возрастает до 3-4 часов.
  • Время 100% полимеризации: 72 часа.
  • Время 50% полимеризации: 24 часа.
  • РН краски при вскрытии упаковки: не менее 7,4.
  • Расход краски на один слой: от 120 до 150 г/кв.м. В зависимости от типа поверхности.
  • Рекомендуемое количество слоев: грунтование – 100-200 г/кв.м (в зависимости от типа поверхности), два-три слоя краски. После грунтования дать подсохнуть 4-6 часов, после нанесения каждого слоя краски дать времени на полимеризацию 24 часа. Итоговый расход краска от 500 до 1000 грамм на кв. метр.
  • Стойкость пленки к статическому воздействию воды (20 +/- 2 С): не менее 72 часов.
  • Морозостойкость краски, циклы: не менее 10.
  • Условная светостойкость (изменение коэффициента диффузионного отражения): не более 5%.
  • Степень перетира: не более 60 мкм.